E nas próximas semanas teremos novidades no ar, com o crescimento do número de apreciadores de cervejas especiais no Brasil, fomos convidados a participar do Programa Jogo de Cintura (TV TEM - Globo) para falar um pouco sobre o assunto e dar algumas dicas sobre degustação e harmonização.
Neste edição, além de falar um pouco sobre cerveja, fizemos a harmonização de uma American Lager (SOL mexicana - em média R$4,00) com a Salada Caprese, ficou fantástico, super fácil de fazer inclusive para os homens, que nem sempre gostam de se arriscar na cozinha. E a segunda Harmonização foi de uma Weissbier Alemã (Valentins - Hoje no Cervejario Beer Store por R$8,90) com uma Provoleta, também super simples de fazer e desce redondo com uma cerveja bem refrescante.
Abaixo deixamos a receita desses aperitivos simples e fácil de fazer e algumas sugestões de cerveja para harmonização.
SALADA CAPRESE
Ingredientes
4 tomates
4 bolas de
mussarela de búfala
1/3 xícara
de folhas de manjericão
1 colher
(chá) de orégano
4 colheres
(sopa) de azeite de oliva
1 colher
(sopa) de vinagre tinto
sal e
pimenta-do-reino
Modo de
Preparo
Corte os
tomates e as mussarelas em fatias de 1 cm. Tempere as fatias de tomate com o
vinagre e deixe repousar por 10 minutos. Escorra. Arrume a salada alternando e
sobrepondo as fatias de tomate e mussarela. Regue com o azeite de oliva,
salpique com sal e orégano e espalhe as folhas de manjericão sobre a salada.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO: Sol (mexicana), Amstel, Corona, Heineken, Bamberg Pilsen, Burgman Lager.
PROVOLETA
Ingredientes
1 pedaço de provolone de 250g
3 colheres (sopa) de azeite
50g queijo parmesão ralado
1 pedaço de provolone de 250g
3 colheres (sopa) de azeite
50g queijo parmesão ralado
Orégano ao seu gosto
Modo de preparo
Coloque o provolone em uma cumbuca de barro e leve ao forno pré aquecido a 200 graus. Cubra com queijo parmesão ralado e deixe no forno até gratinar. Salpique com orégano ao seu gosto.
Coloque o provolone em uma cumbuca de barro e leve ao forno pré aquecido a 200 graus. Cubra com queijo parmesão ralado e deixe no forno até gratinar. Salpique com orégano ao seu gosto.
Sirva a Provoleta bem quente, acompanhada de pão francês ou torrada.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO: Valentins Weissbier, Erdinger Urweisse, Paulaner, Franziskaner, Bamberg Weiss, Baden Baden Weiss.
Até mais! Um brinde a todos!
Eu (Reison) servindo a Valentins Weissbier para harmonizar com a Provoleta. |
Bate papo com a Flávia - Produtora Executiva do Programa |
Salada Caprese harmonizada com Cerveja American Lager (popularmente conhecida como Pilsen no Brasil) |
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